Наверх

Вязниковская чиновница, виновная в смерти 12-летнего, получила "условку"

Возрастное ограничение: 18+
обрушившаяся лестница; фото пресс-службы СУ СК
Из-за халатности женщины, не обеспечившей закрытие доступа в заброшенное здание, едва не погибли сразу пятеро детей

Бывшая чиновница администрации Вязников признана виновной в халатности, повлекшей смерть человека по неосторожности. Ей назначено условное наказание.

фото пресс-службы СУ СК

По информации СУ СК, днем 18 декабря 2017 года пятеро подростков воспользовались свободным доступом на объект через оконный проем первого этажа, и пробрались в заброшенное здание. Часть детей, в том числе 12-летний школьник, начала подниматься на второй этаж по разрушенной лестнице, и в этот момент произошло обрушение конструкций лестничного марша.

фото пресс-службы СУ СК

12-летнего мальчика придавило частями бетонной конструкции, от полученных травм ребенок умер на месте происшествия.

 — История муниципального объекта была хорошо знакома председателю КУМИ. — сообщили в пресс-службе Следкома. — В прежние годы его занимал детский сад, в 2010 году здание передали под культурно - досуговый комплекс, здесь же расположились арендаторы, структурные подразделения управления культуры местной администрации, молодежный и компьютерный клубы, жилищно-эксплуатационная контора. В разное время структуры переселялись, последними, в октябре 2015 года, из здания 6-а по улице Ленина выехала городская библиотека. С этого времени объект муниципальной собственности перестал эксплуатироваться и подвергался разрушению, а в 2016 году там произошел пожар, но со стороны представителя власти, осведомленной о ненадлежащем состоянии 2-х этажного здания, не последовало адекватных мер, в том числе, препятствующих свободному доступу посторонних лиц на очевидно опасный объект.

Обвиняемая отрицала свою вину в произошедшем, но собранные СК доказательства признаны судом убедительными в том, что именно бездействие должностного лица и ненадлежащее исполнение возложенных на неё обязанностей повлекло наступление трагических последствий.

фото пресс-службы СУ СК

Вязниковский городской суд назначил ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, суд запретил ей занимать должности в муниципальных и государственных органах.

Владимир Женщины Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru