Закон «Об ответственном обращении с животными» защитил «убийц» парня из Доброго?

Закон «Об ответственном обращении с животными» защитил «убийц» парня из Доброго?На теле мужчины были обнаружены укусы собак/фото из открытых источников

Владимирская область пребывает в шоке от гибели молодого человека, причиной которой могло стать нападение бездомных собак

Напомним, по данным Следственного комитета, сегодня утром «местный житель, выезжая из гаража, заметил человека, которому очевидно требовалась медицинская помощь. По вызову на место прибыли специалисты «скорой медицинской помощи», поместили пострадавшего в реамобиль, приступили к оказанию экстренной помощи, однако спасти жизнь мужчины не удалось». 

Уточняется, что у пострадавшего, которому на вид 23-25 лет, обнаружены признаки переохлаждения и следы укусов животного. 

Конечно, следствие разберется в обстоятельствах трагической гибели молодого парня. Но в социальных сетях развернулась дискуссия об агрессивных бездомных животных и борьбе с ними. 

Недавно был принят закон «Об ответственном обращении с животными». Он, в частности, запрещает усыплять собак. 

-Собака, которая бегает по улице, может представлять опасность, может не представлять, - заявлял один из авторов закона, депутат Госдумы Олег Шеин. - А человек, который испытывает наслаждение от убийства другого живого существа, очевидно, представляет потенциальную опасность для других людей и для общества. 

При этом, как говорила в одном из интервью юрист, президент российского фонда «Забытые животные» Анастасия Комагиан, «во всех цивилизованных странах агрессивных собак усыпляют». 

-Складывается впечатление, что его авторы не очень представляли, как он будет работать не только в крупных городах, а где-нибудь в российской глубинке - комментировал адвокат Андрей Николаев. -Например, за счет каких средств будет обеспечиваться содержание муниципального приюта, каким требованиям должно удовлетворять «специально предназначенное для этого здание, строение, сооружение». 

Из разных регионов раздаются вопросы о применении нового закона: «Умерщвлять животных нельзя, если на это нет ветеринарных показаний. А чем будут усыплять, чтобы все было гуманно? Где выпускать отловленных на стерилизацию бездомных собак? На прежнее место, как говорится в законе? А если их отловили на территории детского сада? Собаки, которые бегают по территории какого-нибудь завода, они - бездомные, или это производство считается их собственником?». 

В одном из интервью депутат Госдумы Олег Шеин заявил: 

-Человечество — биологический вид, который селекционно вывел домашних животных, удобных для себя, неагрессивных (сравним собаку и волка), но абсолютно беззащитных перед нашей жестокостью. И мы должны нести ответственность за них.

Видимо, эти благие идеи и были заложены в закон «Об ответственном обращении с животными». Жаль, очередная жертва агрессивных псов гуманизм Олега Шеина и других законодателей уже не оценит.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости