Наверх

Лучшими педагогами года во Владимире стали географ и логопед

Возрастное ограничение: 0+
учитель географии Аксана Сазанова (слева), учитель-логопед Юлия Поздеева (справа) / фото "Pro Город"
Во Владимире наградили лучших учителей города

13 марта в конференц-зале «Патриаршего сада» наградили финалистов XXVII городского конкурса «Педагог года». Всего заявки на участие подали 17 учителей, 11 из них вышли в финал, а победителей двое.

В конкурсе были две номинации для победителей. Педагогом года в системе дошкольного образования стала Юлия Поздеева. Она работает учителем-логопедом в детском саду №109. А в номинации лучшего школьного учителя победила Аксана Сазанова, она преподает географию во владимирской школе №8. Остальные 9 участниц также получили грамоты и призы за свою профессиональную деятельность.

«Pro Город» пообщался с обеими победительницами и узнал о том, что привело их в профессию и как они относятся к победе.

Юлия Поздеева рассказала, что участвует в таком конкурсе впервые. Ее главная цель участия заключалась в том, чтобы научиться чему-то новому, «увидеть изнутри эту педагогическую мастерскую». 

- Педагогом я работаю более 25 лет, но учителем-логопедом из них 19 лет. Я полюбила профессию педагога с детства. У меня мама  всю жизнь работала музыкальным руководителем в детском саду. Это сыграло свою роль. Мне кажется, когда человек отдает свою энергию, знания и любовь, это именно профессия педагога. Я очень радуюсь каждой победе своих воспитанников и хочу, чтобы те дети, которые приходят ко мне с нарушениями речи, уходили в школу уже уверенными в себе, добивались успехов как в учебе, так и по жизни. 

Победительница отметила, что эта награда добавила уверенности в себе. «У меня есть желание двигаться дальше, экспериментировать, чтобы добиваться лучших результатов. Потому что конкурс действует на всех участников как стимул, для того, чтобы искать и находить какие-то опорные точки для лучшего взаимодействия с детьми», - добавила Юлия Поздеева. 

Победительница в номинации «лучший учитель школьного образования» Аксана Сазанова работает педагогом уже 17 лет. Ее мама изначальна была против выбора дочери, но Аксана Сергеевна отстояла свою позицию и ни о чем не жалеет.

- Мучительного выбора профессии у меня не было, - вспоминает Аксана Сазанова. - Я знала, что буду учителем, еще когда надевала мамины туфли на каблуках, красила губы и учила всех, кто попадался под руку: сестренку, подружек и даже кошку. Мой выбор не одобрила мама, он сказала «Что же ты, дочка, меня не послушалась и не пошла в экономический?». Но в тот момент меня поддержала бабушка, она посоветовала полюбить профессию и тогда профессия полюбит тебя.

Аксана Сазанова отметила, что награда значит для нее, что ее работу оценили высоко. 

- Мне дали возможность почувствовать себя уникальной личностью. Я ощущаю гордость и радость, что я смогла. Но предела совершенству нет, будем работать дальше. А на конкурсе все участники были достойными и отлично подготовлены, у них замечательные работы и все достойны первого места.

Конкурс «Педагог года» состоял их четырех этапов: сначала нужно было написать эссе на тему «Моя педагогическая философия», подготовить обобщение опыта, провести открытый урок, а затем показать мастер-класс взрослой аудитории.

"Pro Город" поздравляет победителей и желает им дальнейших побед!

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru