Наверх

Во Владимире конкурсный управляющий хотел обогатиться на крупной взятке

Возрастное ограничение: 0+
иллюстративное фото с сайта golos-kubani.ru
54-летний гражданин обвиняется в коммерческом подкупе. Его задержали во время получения взятки в 3,5 миллиона рублей

Следком по Владимирской области во взаимодействии с МВД возбудил уголовное дело в отношении 54-летнего гражданина. Его обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

По информации СУ СК, в соответствии с решением арбитражного суда мужчину наделили полномочиями конкурсного управляющего одной из владимирских строительных компаний, проходящей процедуру банкротства.

В процессе исполнения обязанностей он неоднократно вел переговоры с директором компании по вопросам погашения кредиторской задолженности путем реализации имущества предприятия. Он намекал на возможность своего бездействия в случае получения денег.

Стараясь сохранить основные активы общества, и понимая, что с торгов имущество будет реализовываться по невыгодной цене, директор предприятия "согласился" с предложением.

7 марта на встрече, проходившей под контролем силовых структур, при получении 3,5 миллионов рублей обвиняемого задержали и посадили под домашний арест. По ч.8 ст.204 ему максимум грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа, что может составлять до 175 миллионов рублей.

Владимир Жизнь в городе Недвижимость Следком Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru