Наверх

Владимир Сипягин занялся проблемой бездомных собак в столице региона

Возрастное ограничение: 0+
бездомная собака / фото из архива "Pro Город"
После очередного нападения стаи бездомных собак на владимирца, глава области собрал экстренное совещание и попросил сформулировать идеи по решению проблемы до конца следующей недели

После того, как стая бездомных собак в очередной раз напала на жителя Владимира, губернатор Владимир Сипягин собрал экстренное совещание. На встрече присутствовали заместители главы администрации Владимира, представитель департамента ветеринарии и УМВД. Напомним, 14 в Добром собаки а очередной раз напали на человека. Пострадавший горожанин находится в коме.

Замглавы администрации Владимира Сергей Литвинкин заявил, что тех денег, которые выделяются для работы с бездомными животными, на данный момент не хватает. Например, стоимость суточного содержания животного в приюте стоит 620 рублей в день.

Как отметил директор департамента ветеринарии Максим Тихонов, в 2019 году на отлов и последующие мероприятия с животными выделено 17,2 миллиона рублей. Но с каждым годом количтество отловленных животных только растет, а денег не хватает. Во Владимире есть два приюта "Валента" и "Атлант", еще два есть в Сновицах и Гусь-Хрустальном. Но тех животных, которых отлавливают, через некоторое время отпускают обратно. Предварительно их осматривают и делают прививки.

Сергей Литвинкин добавил, что люди, ответственные за отлов собак берут слишком дорого - более 15 тысяч за голову, и городу приходится соглашаться. При этом, отловом занимаются строители. Владимир Сипягин заявил, что для таких работ нужно привлекать специалистов из ветеринарных клиник, а не строителей.

Я категорически против того, чтобы строители занимались отловом! Ветеринарных клиник во Владимирской области - масса, их можно привлечь. Нужно подготовить список ветеринарных клиник в каждом районе и прорабатывать этот вопрос. Если на вас в темном переулке выбежит свора собак, то вы по-другому зашевелитесь!" - заявил Владимир Сипягин.

В последнее время в столице региона произошло пять случаев нападения собак на людей, каждый раз это случалось в Добром. Об этом рассказал Виктор Соболев из УМВД. 

В конце встречи Сипягин поручил своему заместителю Александру Трутневу и главе департамента ветеринарии Максиму Тихонову подготовить план и предложения по ликвидации существущей проблемы с собаками. 

Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru