Наверх

Владимирская область получит более миллиарда на оснащение сосудистых центров

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы департамента здравоохранения АВО
Деньги будут направлены на снижение смертности от болезней системы кровообращения и покупку современного оборудования
 Во Владимирской области в 2019-2024 годах реализуется национальный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». На приобретение высокотехнологичного оборудования и переоснащение регионального сосудистого и первичных сосудистых центров будет направлено свыше 1,2 млрд рублей. Финансирование предусмотрено из федерального и регионального бюджетов.
 
-Реализация этого нацпроекта позволит повысить доступность и качество специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи для населения Владимирской области, в том числе для жителей отдаленных районов, - пояснил Алексей Мозалёв, директор департамента здравоохранения администрации области.  -Региональный сосудистый и первичные сосудистые центры во Владимире, Коврове, Муроме и Александрове будут оснащены современными ангиографами, магнитно-резонансными и компьютерными томографами, эндоскопическими стойками, ультразвуковыми аппаратами, аппаратами искусственной вентиляции легких, операционными микроскопами и другим высокотехнологичным оборудованием.
Кроме того, сосудистые центры получат оборудование для медицинской реабилитации пациентов после инсультов и инфарктов. Это стабилоплатформы с биологической обратной связью, роботизированные велоэргометры, аппараты для роботизированной механотерапии нижних конечностей, прикроватные роботизированные тренажеры, оборудование для лечебной физкультуры и многое другое. Перечень медицинских изделий в рамках нацпроекта включает в себя 427 позиций.

В результате реализации национального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» во Владимирской области запланировано снизить уровень смертности от болезней системы кровообращения с 804,1 на 100 тысяч населения в 2018 году до 651,5 в 2024-м.

Сегодня в регионе реализуется еще один нацпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями». На него  будет направлено свыше 1,5 млрд рублей. Проект предусматривает масштабное переоснащение региональной онкологической службы и создание 6 центров амбулаторной онкологической помощи во Владимире, Коврове, Муроме, Александрове и Гусь-Хрустальном с полным спектром оборудования для комплексной и быстрой диагностики основных видов онкопатологии.
 
Ранее стало известно. что Владимирская область попала в пятерку регионов с самой высокой смертностью.  
 
 
 
Деньги Жизнь в городе Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru