Наверх

Владимирец, "раскопавший" 3,5 миллиона рублей, получил крупный штраф

Возрастное ограничение: 0+
у Семенова О. Н. были изъяты 1479 серебряных монет-чешуек; иллюстративное фото с сайта hobby-detecting.ru
Вступил в силу приговор Юрьев-Польского районного суда по делу о незаконном поиске и изъятии археологических предметов из мест залегания

Ранее мы писали о 29-летнем владимирце - Олеге Семёнове. Он "накопал" с помощью металлоискателя целое состояние, но попал под колпак ФСБ.

По информации пресс-службы прокуратуры, мужчину признали виновным по ч.3 ст.243.2 УК РФ, и назначили штраф в размере 65 000 рублей.

Напомним, мужчина в 2016-ом году находил и выкапывал предметы археологии для дальнейшей их продажи в частные коллекции. В рамках расследования сотрудниками ФСБ были изъяты 1479 серебряных монет-чешуек и 5 серебряных полтин конца 14 начала 15 веков, которые являются культурной ценностью России. Стоимость клада составила свыше 3 500 000 рублей.

 — Своими действиями злоумышленник также повредил культурный слой, под которым согласно действующему законодательству понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий археологические предметы, — сказано в сообщении.— Изъятые у С. предметы переданы государству в лице департамента культуры администрации Владимирской области. Также отметим, что впоследствии специалистами в области археологии в месте находки ценного клада найдено еще порядка 500 аналогичных монет.

Не согласившись с приговором суда, Олег Семёнов и его адвокат обжаловали его по мотивам отсутствия в действиях подсудимого состава преступления. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Владимир Деньги Жизнь в городе Законы Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru