Наверх

Во Владимирской области опробуют немецкую систему строительства дорог

Возрастное ограничение: 0+
новая дорога / фото из архива "Pro Город"
Губернатор Владимир Сипягин обсудил с партнерами из Германии эксперимент по внедрению новой технологии в строительство областных дорог

Владимир Сипягин встретился с представителями немецкой строительно-инжиниринговой компании «Гистекс ГмбХ». На переговорах они обсудили возможность строительства во Владимирской области завода по производству материала для улучшения строительства дорог.

Речь идет о производстве восковой эмульсии, которая помогает в стабилизации грунтов при дорожном строительстве. Такая технология уже была опробована в Европе, Африке и Сибири. Сейчас ее также проверяют в Оренбурге и Великом Новгороде. Технологию опробуют и во Владимирской области.

Владимир Сипягин вместе с представителями немецкой строительно-инжиниринговой компании «Гистекс ГмбХ» Францем Штайгером и Сергеем Гиричем, а также торгово-экономическим представителем Владимирской области при Торговом представительстве РФ в ФРГ Виктором Ильским и послом по экономическим вопросам федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Андреем Зверевым.

В этом году обработаем инновационной эмульсией какую-нибудь проблемную межпоселковую дорогу и попробуем восстановить участок разбитой городской трассы. Я поручил ДСУ-3 подобрать подходящие площадки, - отметил Владимир Сипягин на своей странице в "Вконтакте"

Губернатор также добавил, что в случае, если технология поможет увеличить срок службы дорог, но при этом не будет требовать затрат свыше возможностей бюджета, то в области обязательно появится завод по производству данной эмульчии для дорожного строительства.

Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru