Наверх

"Ничего святого!": кавказец похитил иконы из Вязниковского монастыря

Возрастное ограничение: 12+
иллюстративное фото с сайта user.vse42.ru
Мужчине доверили передачу ценных икон на реставрацию, однако он осилил восстановление лишь одной. Другие две успешно продал за кругленькую сумму

В дежурную часть по Вязниковскому району Владимирской области обратился настоятель монастыря, который сообщил, что полтора года назад он доверил мужчине, проживающему в обители, передачу трех икон на реставрацию. Однако возвратил злоумышленник только одну из святынь.

По информации УМВД по Владимирской области, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ.

 — В ходе предварительного расследования подозреваемый стал уклоняться от явки для проведения следственных действий и покинул монастырь, в котором проживал почти 4 года. — рассказала официальный представитель МВД РФ, Ирина Волк. — После чего он был объявлен в федеральный розыск.

Сотрудники МВД по Республике Северная Осетия - Алания задержали ранее судимого 25-летнего уроженца Северо-Кавказского региона. Он сознался в содеянном и рассказал, что похищенные из монастыря иконы продал за 670 тысяч рублей.

В настоящее время мужчина передан инициатору розыска. С учётом пристального внимания к обвиняемому со стороны федерального ведомства, возможное максимальное наказание в 6 лет лишения свободы 

Владимир Жизнь в городе Законы Искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru