Жители Александрова, зарезавшие мужчину "за старые обиды", получили сроки

Жители Александрова, зарезавшие мужчину "за старые обиды", получили срокифото пресс-службы СУ СК

28-летняя сожительница погибшего решила пожаловаться "бывшему" на своего мужчину. Тот прихватил друзей, вывез несчастного за город и сообща они зарезали 51-летнего александровца

Вынесен приговор по делу о убийстве человека группой лиц по предварительному сговору. Жительница Александрова пожаловалась "бывшему" на "нынешнего", результатом стала смерть и несколько тюремных сроков.

По информации пресс-службы СУ СК, 36-летний убийца несколько лет проживал с 28-летней местной жительницей, в 2011 году у них родилась дочь, но отношения не сложились и сожители разъехались. Женщина стала проживать с другим мужчиной, но и в новых отношениях случались конфликты.

20 июля 2017 года она приехала на съемную квартиру убийцы — отца своего ребенка, где находился его 32-летний приятель. Компания распивала алкоголь, обсуждали нового сожителя дамы, припоминали старые обиды на него, женщина же настаивала, что сожитель ее избивает и плохо относится к дочке.

 — На следующий день 21 июля в состоянии алкогольного опьянения втроем они отправились по месту жительства 51-летнего мужчины, прихватив ножи и перчатки. — сообщает пресс-служба СУ СК. — В комнате потерпевшего взяли еще один нож, а затем  под предлогом «поговорить», на такси вывезли потерпевшего, также находившегося в состоянии опьянения, в лесной массив около речки. По словам женщины, потерпевший извинился за возможно неправильное  отношение к сожительнице, но для фигурантов конфликт не был исчерпан. Поочередно втроем они нанесли мужчине множественные ножевые ранения в различные части тела, от которых потерпевший скончался на месте преступления.

После содеянного компания на такси вернулась в город, где они уничтожили орудия убийства. Эксперты пришли к выводу о наличии у убийц расстройства личности, осложненного синдромом алкогольной зависимости. Малолетний ребенок 28-летней женщины находится под опекой родных.

Приговором Владимирского областного суда 36 и 32-летнему осужденным назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 28-летняя женщина приговорена к 12 годам общего режима. После отбытия наказания осужденные продолжат отбывать наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года. Кроме того, судом  с виновных в убийстве в пользу семьи потерпевшего взыскано 900 тысяч рублей в солидарном порядке – по 300 тысяч рублей с каждого.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости