Наверх

За подпольное изготовление "незамерзайки" собинцы получили срок

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта udm-info.ru
Организованная преступная группа осуществляла подпольное производство стеклоомывающей жидкости на основе метанола

Собинским городским судом вынесен приговор местному жителю, который был признан виновным в незаконное хранении и сбыте ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами. 

Судом установлено, что подсудимый с соучистниками осуществлял незаконное хранение и перевозку метилового спирта в целях сбыта на территории Владимирской области и других регионов. Напомним, что в соответствии с законом, в России запрещено использование метилового спирта (метанола) в средствах по уходу за автотранспортом, а также продажа населению указанных средств, содержащих это вещество.

Метанол в железнодорожных цистернах поступал в ООО "Корнер" на станцию Ундол города Лакинска Собинского района, а затем автоцистернами перевозился в цеха, где на его основе изготавливали стеклоомывающую жидкость для автомобилей и в последующем ее продавали. На территории Собинского района Владимирской области таких производств было несколько.

Кроме того, чистый метиловый спирт поставлялся в Московскую, Нижегородскую и Рязанскую области. Всего сотрудниками правоохранительных органов изъято более миллиона литров метилового спирта.

Исходя из собранных доказательств, суд назначил собинцу наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Остальные участники дела (всего 7 человек) в прошлом году уже получили реальные сроки - от 1 года до 2,5 лет. Один из них отделался штрафом в 40 тысяч рублей, так как суд засчитал ему срок содержания под стражей.

Ранее "Pro город" писал о том, что во Владимирской области обнаружена смертельно опасная "незамерзайка".

Жизнь в городе Криминал Новости дня Собинка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru