Наверх

ФСБ задержала в Вязниках бухгалтера, укравшую более 1,5 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
иллюстративное фото с сайта www.newsler.ru
Женщина выплачивала бюджетные деньги своей близкой родственнице, хоть та и не имела никаких прав на эти выплаты

УФСБ России по Владимирской области выявила и задокументировала противоправную деятельность ведущего бухгалтера одного из муниципальных учреждений города Вязники. 42-летняя женщина обвиняется в хищении чужого имущества в особо крупном размере, путем обмана с использованием своего служебного положения.

По информации пресс-службы ФСБ, женщина выполняла обязанности по начислению и выплате мер социальной поддержки работникам учреждений культуры, проживающим в сельской местности. Выплаты осуществлялись в виде оплаты затрат на коммунальные услуги.

 — В период с июня 2016 г. по октябрь 2018 г., с целью личного обогащения, указанная жительница г.Вязники с помощью предоставления недостоверных сведений в подложных документах, ежемесячно осуществляла перевод выплаты на банковский счет своей близкой родственницы, которая не имела законных оснований для получения указанной меры социальной поддержки. — сообщает пресс-служба ФСБ. — В результате за период с июня 2016 г. по октябрь 2018 г., бухгалтер получила через родственницу более 1,5 млн. руб., чем причинила бюджету Владимирской области материальный ущерб в особо крупном размере.

В апреле следственным отделом владимирского ФСБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье может достигать 10 лет лишения свободы.

Владимир Деньги Жизнь в городе Законы Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru