Наверх

Огонь в Юрьевце подобрался к жилым домам

Возрастное ограничение: 0+
фото жителей Юрьевца
Сухая трава полыхала на площади 3 тысячи кв. м, к ликвидации пришлось подключиться спасателям

Жители микрорайона Юрьевец вчера ни на шутку были испуганны. Кто-то поджег траву на поле возле их домов.


-Как только я увидела дым, сразу начала вызывать пожарных, - рассказывает местная жительница Полина Смирнова. - Я осталась ждать пожарных, но прошло полчаса и никого. Я позвонила еще раз, подъехали спасатели, но без пожарной машины. Там было три человека с палкой и тряпкой, а огонь уже подошел близко к домам. Пожарных не было целый час! Сколько времени потрачено, а ведь в некоторых ситуациях от трагедии отделяют минуты.


"Pro Город" обратился в региональное МЧС за комментариями. Там подтвердили, что в Юрьевце накануне действительно был пожар. Но сотрудники МЧС не занимаются природными пожарами.



-Мы прекрасно понимаем жителей, но хотелось бы объяснить, что МЧС не тушит природные пожары, - комментирует Екатерина Мищенко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области. -Если в населенном пункте горит трава, то этим занимаются не сотрудники МЧС, а аварийно-спасательная служба при администрации Владимирской области. В г. Владимире - это поисково-спасательный отряд. Они выезжают на место и если существует угроза жизни людей, то тогда подключают нас. Первостепенная задача МЧС - тушить здания, дома, торговые центры, транспорт. То есть все те объекты, где могут пострадать люди.


Как пояснили в МЧС, звонок от жителей поступил в 15.56, через полчаса там была аварийно-спасательная служба, которая уже привлекла пожарных, оценив ситуацию и понимая, что огонь движется на дома. В 17.05 силами МЧС возгорание было полностью ликвидировано.

Сейчас у региональных спасателей в прямом смысле горячая пора. Только за вчерашний день было зафиксировано более 50 палов травы по области. Площади возгорания огромные, поэтому в регионе введен особый противопожарный режим. Въезд в лес и костры запрещены.  За нарушение режима жителям грозят штрафы до 4 500 рублей, а юридическим лицам до полумиллиона.  

 

 

Жизнь в городе Здоровье МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru