Наверх

Владимирская область в огне: шокирующая статистика МЧС

Возрастное ограничение: 6+
фото Александра Шабанова
Региональное управление Министерства чрезвычайных ситуаций информирует: за минувшие выходные были ликвидированы 102 загорания сухой травы

Во Владимирской области прошедшие выходные отметились высокой температурой воздуха. Заодно - большим количетвом загораний сухой травы.

По информации пресс-службы МЧС, игнорирование отдельными гражданами правил пожарной безопасности привели к тому, что на территории Владимирской области возникло 102 эпизода загорания сухой травы:

  • 20-го апреля этих случаев было 49 (29 – в границах населённых пунктов, 20 – вне населённых пунктов)
  • 21-го апреля – 53 случая (30 – в населённых пунктах, 23 – вне населённых пунктов).

Всего с начала года было зарегистрировано и ликвидировано 344 (!!!) пала травы, из них 210 эпизодов – в населённых пунктах.

 — Эта статистика тревожна: палы травы губительны для всего живого, — сообщает пресс-служба МЧС. — Гибнут растения, животные. Огонь с полей может перейти и на дома... В том числе и с такими палами боролись владимирские пожарные, городские и областные спасатели, добровольцы 21-го апреля. Они тушили большие загорания травы в пойме реки Клязьмы в пределах города Владимира – от улицы Дмитровская слобода до улицы Элеваторной. Множество очагов травяных пожаров ликвидировали они в этот день. Трудились более полусуток. Полностью потушили Владимирскую пойму в 22.00. Площадь, на которой сгорела сухая трава (и всё живое!) – 20 гектаров. Многие владимирцы с горечью наблюдали, как горит пойма, всегда благоухающая летом луговым разнотравьем. Теперь эта экосистема не скоро восстановится. Не думают об этом, вероятно поджигатели, совершая преступные, по сути действия.

Даже вчера вечером к нам в редакцию обратился местный житель Александр Шабанов, приславший нам фотографии горящей территории за микрорайоном 8-ЮЗ.

фото Александра Шабанова

Напоминаем, что с 19-го апреля во Владимирской области установлен особый противопожарный режим: в этот период запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

МЧС призывает жителей и гостей Владимирской области не пользоваться открытым огнём на природе – это чревато возникновением пожаров а также административно и уголовно наказуемо.

Владимир МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru