Наверх

Топ-3 необычных способов передачи запрещенки во владимирских тюрьмах

Возрастное ограничение: 0+
Каждую бандероль сотрудники УФСИН тщательно просматривают, фото пресс-службы УФСИН
Начальник пресс-службы УФСИН Сергей Логинов рассказал, что отправители передачек порой проявляют недюжинную изобретательность

Начальник пресс-службы УФСИН Сергей Логинов поделился необычным рейтингом — самыми странными способами передать запрещенные вещи преступникам.

Периодически в посылках для отбывающих наказания сотрудники УФСИН находят предметы, которыми не разрешается пользоваться на территории колоний. Чтобы пресечь незаконную передачу, посылки и бандероли тщательно осматривают.

Как признается Сергей, нередко те, кто собирает такие посылки с сюрпризами, проявляют большую изобретательность.

Особенно сложно предотвратить доставку наркотических средств, так как их прячут небольшими дозами, например в шоколадных конфетах, — рассказывает начальник пресс-службы УФСИН. — В другом случае наркотическим веществом были пропитаны шерстяные носки.

Однако это далеко не весь список необычных передач.

Бульонные кубики с секретом

В апреле 2019 года в исправительной колонии №3 одному из осужденных прислали бульонные кубики"Maggi". Однако на этом история передачки не закончилась — в приправе было обнаружено и изъято 16 комочков коричневого цвета.

Даже бульонные кубики могут содержать запрещенку, фото пресс-службы УФСИН

Экспертиза показала, что это был гашиш, — поясняет Сергей Логинов. — За такую передачку заключенному грозит уголовная ответственность и еще один срок.

Банки с «консервами»

Другие «изобретатели» прятали запрещенные передачки в банках. Например, в трехлитровой таре с соленостями вместо рассола был налит спирт. В банке с ананасами, закатанной заводским способом обнаружили спрятанные мобильные телефоны. Работники колонии поняли подвох, когда встряхнули банки.

Тайники в неожиданных местах

Нестандартный подход передаче запрещенных вещей нашли в исправительной колонии №3. Там целых три мобильных телефона и зарядное устройство были спрятаны в вяленой рыбе.

Вяленая рыба и телефон, спрятанный в ней, фото пресс-службы УФСИН

В пятой колонии отправитель бандероли очень постарался, чтобы в подошве обыкновенных сланцев сделать тайник и спрятать мобильный телефон и аксессуары к нему.

Нередко запрещенные передачи проносят родственники осужденных самостоятельно.

Есть случаи, когда родственники прячут мобильные телефоны, а чаще сим-карты ухищренным способом в личных вещах и одежде, или во внутренних полостях, — замечает начальник пресс-службы. — Хотя сотрудники всегда предупреждают об ответственности за пронос запрещенных предметов на территорию учреждения и предлагают их сдать, если таковые имеются у граждан.

Как правило, незаконные действия родственников осужденных быстро раскрываются и предотвращаются. За такое грозит административная ответственность и штраф до 5 тысяч рублей.

Владимир Жизнь в городе Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru