Наверх

Турки хотят отключить "все включено": мнения владимирцев разделились

Турецкий отдых — один из самых популярных среди россиян, фото с сайта booking.com
Жители города выразили свое отношение к инициативе бзнесменов курортной страны

На днях стало известно, что в Турции предлагают ограничить систему «все включено». Как сообщает Ассоциация российских туроператоров, представители турецкой торговли считают, что «олл инклюзив» «убивает» их бизнес.

— Как считают в Торгово-промышленной палаты Манавгата (Сиде), система «все включено» вредит туризму и предпринимательству Турции: турист сидит в отеле, не путешествует по стране, не тратит деньги на гастрономию и покупки за пределами отеля, — комментирует ассоциация. 

Турки хотят пересмотреть стандарты "все включено" и определить районы, где работа отелей в таком формате не будет наносить вред другому бизнесу. 

Владимирцев такая инициатива не воодушевила. По результатам опроса большинство жителей города не считают отмену "все включено" радужной перспективой. 77% владимирцев признаются, что ездили туда, потому что турецкий отдых в режиме "все включено" казался им выгодным. Лишь 23% горожан считают, что такая услуга либо не имеет для них значения, либо не нужна вовсе. 

— Досточно часто путешествую, — делится мнением активная путешественница Елена Заватрова. — Вообще "олл инклюзив" — очень удобная вещь, особенно если отдыхать с детьми. Можно сэкономить не только деньги, но и время. Ведь если ехать дикарем, то нужно рассчитывать, где питаться выгоднее, приходится даже готовить. Лично в моей ситуации все зависит от формата отдыха, конечно, отдыхать по "все включено" хочется, когда выбираешь ленивый отдых. Поэтому в Турции такая инициатива имеет скорее отрицательные последствия, потому что есть риск снижения турпотока из России. Многие считают, что без "олл инклюзив" отдых в этой стране будет невыгоден. 

Однако с позицией Елены согласны далеко не все любители посещать зарубежные курорты.  

— Отмена "олл инклюзив" не повлияет на объем турпотока, — считает владимирский путешественник Николай Омелькин. — Традиционно, Турция — это соотношение цены и качества. Уровень организации сервиса там даже в самом простеньком отеле кажется россиянам хорошим. Кроме того, Турция — отдых шаговой доступности. Туда можно приехать в любое время, нет такого, что отели не работают или закрыты. По этой причине, "олл инклюзив" будет компенсироваться комерческими предложениями.

Делитесь с нами интересными новостями! Присылайте видео, фото и заметки в редакцию progorod33.ru, звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или в группе "ВКонтакте".

Владимир Жизнь в городе Отдых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru