Наверх

"Стрижка только начата": топ 5 мифов о волосах и топор вместо ножниц

Возрастное ограничение: 6+
13 сентября отмечается всероссийский День парикмахера. Фото с сайта rjob.ru и школы beauty-мастеров "Magir-club"
В честь Дня парикмахера "PRO Город" пообщался с необычным владимирским цирюльником Магиром Джафаровым

Профессиональная стрижка, красивая укладка — залог успеха не только в личной жизни, но и на работе, именно поэтому без похода в салон красоты мало кто сейчас обходится. У специалистов в области красоты и стиля есть свой профессиональный праздник - День парикмахера, который празднуется 13 сентября. Казалось бы, чем можно удивить людей в сфере парикмехерских услуг, ведь все уже давно известно, а что-то оригинальное внести в эту область становится все сложнее. Однако во Владимире есть специалист, который стрижет своих клиентов уникальным методом - с помощью ножа и топора. В свой профессиональный праздник Магир Джафаров рассказал "PRO Городу" о специальности и разрушил некоторые профессиональные мифы.

- Профессия парикмахера — это не просто работа, а настоящее искусство, основой которого является творческий подход к своему делу. К специальности парикмахера и к каждому своему клиенту нужно относиться с любовью. От процесса работы нужно получать удовольствие, а ее результат должен восхищать как клиента, так и самого специалиста, - рассказывает мужчина.

Фото из архива Магира Джафарова

- Скажите, почему Вы решили начать стричь людей таким оригинальным способом, с помощью ножа и топора?

- Уже есть множество методов для стрижки. Я решил поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Нужно развиваться в разных направлениях. А такой метод в силу своей необычности, дает и стригущему, и клиенту дозу адреналина.

Фото из архива Магира Джафарова

- Сложно ли стричь таким способом?

- На самом деле, это достаточно легко. Кто умеет работать бритвой, может справиться и со стрижкой топором. 

- Часто ли вы стрижете людей таким способом?

- Его мы используем только для шоу, потому что это интересно и привлекает людей, в обычной же жизни для стрижки мы используем всем известные ножницы и бритву.

Кстати: вы знали, что существует множество мифов, связанных с волосами? Вот самые распространенные из них:
1. Состриженные волосы нужно обязательно сжигать, потому что наши предки считали, что в них хранится жизненная сила, а используя человеческий волос можно сделать приворот или наслать порчу.
2. Подстригать волосы можно только на растущую луну, иначе они будут плохо расти, или вовсе испортятся.
3. Если у парикмахера «тяжелая» рука, то после стрижки качество волос может испортиться.
4. Нельзя мыть голову перед важным событием, будь то контрольная, экзамен или собеседование на работу, потому что так можно вымыть знания из головы.
5. Нельзя стричь себя самому, иначе можешь изменить свою судьбу в худшую сторону.

- Магир, а как вы относитесь к мифам, связанным с Вашей профессией?

- Я всегда их разрушаю. Например, есть миф про специалистов с «тяжелой» рукой. Качество стрижки зависит от того, как парикмахер управляет инструментом. Если он делает это легко и профессионально, не перенося напряжение кисти руки на ножницы и расческу, результат будет качественным. Если правильно подходить к каждому волосу, то все суеверия не имеют значения.

- Будете ли вы отмечать свой профессиональный праздник?

- Да, конечно, отмечу его в кругу семьи, вместе с женой и ребенком.

 

Владимир Красота Праздник

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru