Наверх

Установлены детали гибели мальчика его бабушки во время пожара в Гороховецком районе

Возрастное ограничение:
пресс-служба СледКома
6-летний мальчик и 84-летняя пенсионерка погибли в апреле

В середине апреля этого года в деревне Мясниково Гороховецкого района произошла страшная трагедия. Во время пожара в частном доме погибли два человека - маленький мальчик и его бабушка. Их тела были обнаружены спасатели. Спустя подгода Следственный комитет огласил все подробности случившегося.

Выяснилось, что еще в январе пожилой женщине была подарена электрическая плитка, однко пенсионерка пользовалась ею неаккуратно, время от времени забывая ее выключать. В ночь на 17 апреля она вновь забыла отключить электрический прибор, и из-за перегрева электросети вспыхнуло пламя.

Девятилетний правнук хозяйки дома около половины двенадцатого ночив районе полуночи проснулся, вышел на кухню и увидел пламя. Мальчик разбудил родных, выскочил из горящего дома и побежал в дом к другой бабушке рассказать о беде. Младший шестилетний брат и прабабушка не смогли самостоятельно выбраться из горящего дома.

Как установили следователи, еще в 2016 году мама мальчиков, вынуждена уехала в Гороховец на заработки, поскольку в деревне работы не было. Женщина работала по сменам, к детям могла приезжать только на выходные и праздничные дни. За братьями присматривали бабушка и прабабушка.

Как отмечают в СУ СК России по Владимирской области, семья была малообеспеченной и находилась в трудной жизненной ситуации, но сотрудники органов системы профилактики меры по защите прав детей принимали не в полном объеме. По требованию следователя нескольким должностным лицам объявлены дисциплинарные взыскания. А расследование уголовного прекращено, поскольку лицо, подлежавшего привлечению к ответственности, погибло.

Пожар Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru