Наверх

Во Владимирской области мужчина случайно задушил знакомого и сжег тело

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Убийца не сразу понял, что приятель мертв

34-летний житель Кольчугинского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что утром 2 ноября 2018 года мужчина на своем автомобиле «ВАЗ-21074» вместо со своим знакомым ехал по территории Кольчугинского района. В какой-то момент между мужчинами возникла конфликтная ситуация.

Со слов обвиняемого, его знакомый якобы мешал ему управлять автомобилем и хватался за руль. Разозлившись на приятеля, водитель нанес ему локтем руки удары в область шеи.

Несколько часов он  катался по городу, якобы полагая, что приятель успокоился и крепко спит. Уже вечером, обнаружив, что потерпевший не подает признаков жизни, отъехал в лес, облил тело бензином и поджег.

Согласно заключению экспертов, смерть 45-летнего пострадавшего наступила в результате асфиксии, наступившей от полученных повреждений в области шеи.

Раскрытие особо тяжкого преступления проходило в сложных условиях, с применением современных криминалистических технологий устанавливалась личность погибшего, а затем следственно-оперативным путем устанавливалось лицо, причастное к совершению противоправных действий. В итоге обвиняемого задержали в марте 2019 года.

Приговором Кольчугинского городского суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru