Наверх

Во Владимире депутат прессовал бизнесменов, ссылаясь на криминальные связи

Возрастное ограничение: 6+
из архива
Мужчина вместе со своими подельниками решил, что ему все должны

Завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей города Владимира, занимающихся предпринимательской деятельностью. Одним из фигурантов является депутат сельского поселения Судогодского района.

Установлено, что в мае 2018 года инициатор преступления решили, что двое местных предпринимателей нарушили его право на интеллектуальную собственность и завладели франшизой по открытию сети круглосуточных алко-маркетов. Мужчина решил «разобраться»...  

Вступив в договоренность со своими знакомыми, он пригласил бизнесменов в кафе. Во время общения обвиняемый настаивал, что франшиза на круглосуточную продажу алкоголя принадлежит ему, и за использование материалов фигурант потребовал 2 миллиона рублей за якобы причиненный ущерб.

Чтобы оказать давление, у потерпевших отобрали мобильные телефоны, несколько раз применяли физическую силу и угрозы в отношении близких родственников. В итоге напуганные мужчины согласились передать 300 тысяч рублей.  

До момента вмешательства полиции вымогатели, ссылаясь на свой социальный статус и многочисленные связи, в том числе в криминальных кругах, меняли требования по размеру несуществующего долга и продолжали оказание давления на 29-летних бизнес - партнеров.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru