Наверх

Содержание мини-пига: особенности ухода за карликовой свинкой

Возрастное ограничение: 0+
Фото рекламодателя

Выбор домашнего питомца не ограничивается привычными и всеми любимыми котами и собаками. Существуют любители экзотических животных, к примеру, минипигов. Интерес к карликовым свинкам подогревается рекламными статьями и передачами, рисующими это животное на редкость милым и сообразительным.

Это действительно так. Минипиги обладают высоким интеллектом, живостью, предприимчивостью. Они забавны, за ними интересно наблюдать. К тому же, свинки быстро привыкают к хозяевам, активно проявляют свою любовь, симпатию, и становятся полноценным членом семьи.
Но, перед реализацией своего желания купить декоративную свинку, люди должны хорошо осознавать и предстоящие трудности. Дело в том, что содержание минисвинок имеет свои особенности, и предыдущий опыт проживания с кошками и собаками не гарантирует отсутствия проблем.

Сложности быта
Нельзя рассчитывать, что размер взрослого пига будет соответствовать обещаниям заводчиков. Свинка растет в течение 5 лет, и ее вес может достигать 80 кг. Это значительно превышает размеры традиционных домашних животных, и может стать проблемой для хозяев. Для нормальной жизни свинке нужно свободное пространство, возможность двигаться и бегать. Вряд ли такие условия можно создать в стандартной городской квартире. 

Определенную проблему представляет ежедневный уход за животным, поддержание гигиены питомца и жилого помещения. Минипиги линяют два раза в год, оставляя волоски в большом количестве на мебели и коврах. В этот период свинок надо регулярно вычесывать, смазывать специальными средствами, следить за состоянием кожи и отсутствием блох. Необходимо следить за здоровьем питомца, регулярно посещать ветеринаров, приобретать лекарственные препараты.

Маленькие свинки очень активны и в первые годы жизни их поведение напоминает привычки щенков. Хозяева каждый день, возвращаясь домой, могут сталкиваться с разрушительной деятельностью любопытного малыша. Их ждут оторванные обои, поврежденные бытовые приборы и мебель, изжеванные провода, и даже отбитая штукатурка стен. Владельцы минипигов с большим опытом их содержания говорят о необходимости частого ремонта квартиры или дома. 
Также животное очень требовательно к питанию. 
 
Сложности характера
Минипиги ласковы и привязчивы к своим хозяевам, но часто плохо воспринимают гостей и посторонних людей. Оставить их на долгое время в одиночестве или на передержке невозможно, животное будет страдать, плакать и может заболеть. Поэтому следует взвешенно и серьезно подходить к выбору такого необычного домашнего питомца.

Бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru