Наверх

Многодетная мама: "Чувствую себя принцессой!"

Возрастное ограничение: 6+
из архива Светланы Игошевой
В канун Дня матери мы пообщались с владимирской многомамой Светланой Игошевой и узнали, каково это - воспитывать трех сыновей!

У Светланы 3 сына - Денис, Семён и Арсений. И самый частый вопрос, который ей задают - когда же за девочкой?! Но девушка смеется в ответ и говорит, что место принцессы в семье уже занято.

Про традицию
Я всегда знала, что у меня будет не один ребенок. Но о трех мальчиках, конечно, не думала. У нас, наверное, это наследственное. Мой муж — младший из трех братьев, у его братьев — сыновья. Вот и мы продолжили традицию.

Про принцессу
Самый главный плюс в том, что среди четырех мужчин ты становишься словно принцесса. Один сынок спрашивает: «Мам, ты устала?», другой: «Мамочка, что хочешь покушать?». В магазинах они видят красивые туфли и говорят: «Мам, туфельки для тебя».



Про красоту
Увы, магии не бывает. Надеяться, что ты родишь троих детей, будешь за ними бегать и похудеешь, не надо. Нужно следить за собой. Свои 20 килограммов после третьих родов я сбросила без труда. Чем больше у тебя детей, тем презентабельнее ты должна выглядеть. Ведь ты для них — пример. Понятно, что выбирая жен, мужчины невольно ориентируются на образ матери. Я хочу, чтобы их спутницами стали женщины с активной жизненной позицией, готовые свернуть горы ради своих целей.

Про пособия
У нас в стране очень мощная поддержка многодетных семей. Я получаю много пособий - около 20 000 рублей с учётом коммунальной субсидии и выплат с работы. Сейчас мы получили и оформили земельный участок. Есть помощь с одеждой, книгами, путевками на отдых, бесплатными билетами в театры, с продуктами. Но я часто вижу, что женщинам просто лень оформлять документы для получения поддержки от государства.

Про одежду
Многие говорят: «Тебе хорошо, младшие могут носить одежду старшего». Вышло так, что старший у меня был высокий и плотный, и все его вещи велики среднему. Третий сын высокий, но худенький. И одежда братьев ему тоже не подходит. Приходится каждый сезон покупать три новых комплекта одежды каждому.

Про стимул
Кто-то боится рожать детей из-за экономических трудностей. Я считаю, дети — очень сильная мотивация для того, чтобы развиваться и зарабатывать. Если один ты можешь позволить себе и поголодать, с детьми этот номер не пройдет. И чтобы мои дети могли нормально жить, а не существовать, я подрабатываю по нескольку часов в день. Конечно, муж приносит основной доход. Но я тоже хочу реализовываться и вносить в семью свою денежку.

Про воспитание
У нас в семье четкая дисциплина. Все дети обязательно занимаются спортом. Хотим вырастить из мальчиков настоящих мужчин. Старший и средний помогают носить сумки, ухаживать за малышом, так как они знают, что маме тяжело. Говорю им, что любой труд достоин уважения.



Про дочку
Это самый популярный вопрос, который все мне задают. Я не планирую дочку. Мне нравится быть мамой троих мальчиков. Если бы я и хотела еще ребенка, то сына. А вообще, мама счастлива при любом раскладе, если дети здоровы и у них все хорошо.

Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru