Наверх

4 интересных факта о новогоднем уличном убранстве

Возрастное ограничение: 0+
Фото Калягина Кирилла.
Как украшают наш город к грядущим праздникам?

Уже на этой неделе Владимир начал готовиться к Новому году. Устанавливаются городские ели, праздничные инсталляции, развешиваются гирлянды. Мы решили рассказать интересные факты о новогодних украшениях на владимирских улицах.

1. На полный комплекс работ по украшению городских улиц из бюджета выделяется 5,8 миллиона рублей. Сюда включены монтаж и демонтаж елок, гирлянд, инсталляций, обновление набора игрушек.

2. Ели, установленные на Соборной площади, площади Победы и у Дома культуры Молодежи за весь период новогодних праздников потребляют 27 700 киловат электроэнергии. Для сравнения, примерно столько потребляют за месяц жители 9-этажного многоподъездного дома.

Установка ёлки на площади Победы идёт полным ходом. Фото Калягина Кирилла.

3. В этом году город не закупал новых елей. В отличие от тех же кемеровских властей, которым на этой неделе пришлось оправдываться за покупку ели за 18 миллионов рублей. Возраст новогодней красавицы на площади Победы — 7 лет. Елке у ДК Молодежи 9 лет. А елочке на Соборной площади уже — трудно представить - 14 лет!

4. В этом году на улицах города будет установлено много световых инсталяций. На площади Фрунзе разместился светящийся фонтан, который раньше стоял на Театральной площади. У театра же уже установлены маски и шар. В сквере Чайковского горожан будет радовать инсталляция в виде рояля.

Праздничный шар на Театральной ярко сверкает. Фото Калягина Кирилла.

Владимир Жизнь в городе Праздник

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru