Наверх

Как отреагировали владимирские туристы на налог на проживание в турецких отелях?

Возрастное ограничение: 0+
Фото Калягина Кирилла.
Нововведение вступит в силу с 1 января 2020 года

9 декабря был опубликован в официальной государственной газете и вступил в силу закон о введении налога с туристов в размере 2% от стоимости гостиничного номера. Налог вводится с 1 января 2020 года. В первый год налоговая ставка составит 1%, со второго года — 2%.

Как эта новость отразится на туристическом бизнесе Владимира? Станут ли владимирцы реже посещать Турцию, отпугнёт ли их налог? «Pro Город» поговорил с туроператорами Владимира и узнал их мнение.

В турагентстве «Елки-Пальмы» не спешат давать точных прогнозов, но уверены, что такой незначительный процент не окажет большого влияния на выбор туров владимирцами:

- Пока мы не знаем, отразится эта новость или нет, покажет время. Налоги введены во многих странах мира и туристы их без проблем оплачивают. С просьбой предлагать только страны, где нет налога, к нам ещё никто не обращался. Значит, это не так важно для туристов и не играет решающей роли при выборе тура.

В туристическом агентстве MERIDIAN TOUR считают, что введение налога на спросе никак не скажется.

- Турция номер 1 по продажам уже круглый год, - прокомментировали в агентстве.

Жительница Владимира и опытная туристка, не раз бывавшая и в Турции в том числе, приводит в пример похожую ситуацию в Тунисе:
- Налоговый сбор с туриста ввели в этом году в Тунисе, он составляет в зависимости от класса отеля от 2 до 4 динар (1 динар – 25 рублей), оплата не более чем за 7 дней – не отпугнул!
Судя по всему, полюбившиеся жителям города турецкие курорты, будут и дальше пользоваться спросом. А как думаете Вы?
Деньги Отдых Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru