Наверх

Житель Владимира свалился в вырытую рабочими яму и скончался там

Возрастное ограничение: 6+
Житель Владимира свалился в вырытую рабочими яму и скончался там Из открытых источников
Мужчина погиб из-за переохлаждения

Гендиректор подмосковной строительной фирмы подозревается в нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствием и судом установлено, что в августе 2019 года сотрудники коммерческой фирмы, выступая субподрядчиком при проведении ремонтных работ по реконструкции газопровода на автодороге М-7 Волга в районе торгового центра вырыли котлован.

При этом по периметру котлована не было установлено ограждение, высота которого должна составлять не менее 1,6 метров. Генеральный директор предприятия, ответственный за обеспечение безопасности объекта, ограничился установкой сетки из полиэтилена и сигнальной ленты.

В результате 16 сентября 2019 года 41-летний житель города Владимира упал в котлован, не сумел выбраться из глубокой ямы и скончался от общего переохлаждения тела.

В ходе следствия руководитель предприятия признал вину и раскаялся в случившемся. Родные пострадавшего приняли от руководителя фирмы искренние извинения и материальную компенсацию за причиненный вред в размере 500 тысяч рублей.

По ходатайству следователя СК России Октябрьским районным судом уголовное преследование в отношении подозреваемого прекращено с назначением судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.    

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru