Наверх

Владимирский гимнаст Николай Куксенков завершает карьеру

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "ProГорода"
Он станет тренером национальной команды

30-летний владимирский гимнаст Николай Куксенков объявил о завершении своей карьеры. Серебряный призер Олимпиады-2016 станет тренером национальной команды.

"Пришло время завершить свою гимнастическую деятельность в качестве спортсмена. С 2020 года я больше не состою в списках сборной команды и перехожу на официальную тренерскую работу. Для меня это новый этап, так что первое время придётся не просто," - написал Николай в своих соцсетях.

Спортсмен отдал гимнастике 25 лет своей жизни, прошёл через 2 олимпиады, 8 чемпионатов мира и 8 чемпионатов Европы. Также он выступал на 3 всемирных универсиадах, европейских играх, этапах кубка мира, национальных чемпионатах и кубках, международных турнирах.

"Жизнь в спорте сложилась долгая и интересная. Мне довелось пройти через падения и взлёты, неудачи и победы, через деревянные медали, недоразумение с мельдонием, травмы, гипсы и операции. Но, главное, что все эти годы у меня была цель и стремление достигнуть новые высоты. А значит все эти испытания были не зря. Я занимался своим любимым делом и я безумно рад что прошёл весь этот путь в гимнастике. Конечно, получилось не всё, но и многого удалось добиться! Спасибо  коллегам по сборной, тренерам, специалистам, персоналу, болельщикам и всем, кто помогал мне на разных этапах жизни. Всех помню, никого не забыл!" - трогательно попрощался спортсмен. 

Напомним, Николай Куксенков родился в Киеве в 1989 году . До 2012 года выступал за сборную Украины, стал победителем Универсиады-2011 и двухкратным бронзовым призером чемпионата Европы. Во Владимир Николай переехал осенью 2012 года, в составе национальной сборной России трижды выигрывал на Универсиаде, стал трехкратным чемпионом Европы, а также выиграл серебряные медали чемпионата мира в Дохе и Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Мужчины Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru