Наверх

Во владимирских автобусах карты горожан кидают в "чёрный список"

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Почему так происходит и как можно это исправить?

На днях к нам в редакцию обратилась жительница, которая столкнулась с проблемой оплаты проезда в автобусе:

- Столкнулась впервые, что валидатор не читает мою карту VISA... пишет: карта в стоп-листе. Очень странно, - заявила Татьяна Кротова, -  Карта рабочая, деньги на карте есть, за предыдущую поездку уже оплата тоже снята... Бывало, что оплачивала несколько поездок одновременно, снятие денег происходило вечером... Не подскажете, в чем дело?

По городу происходили подобные случае. Так, в соцсетях горожанка пишет:

- На 7-ом и 28-ом маршруте моя карта не проходит оплату, а на других - все хорошо. Узнала я об этом в один день, а налички у меня не было. Мне нагло заявили «Плати или выходи».

Журналист "Pro Города" связался с компанией Ситикард, от которой получил ответ на волнующий наших читателей вопрос:

- Если пассажир не может оплатить проезд банковской картой, то на экране транспортного терминала должна высветиться причина отказа. Скорее всего, карта попала в "чёрный список" из-за того, что за какую-то из прошлых поездок оплату всё же не сняли. Историю поездок по банковской карте можно посмотреть на сайте "Ситикард. Транспортная карта города Владимир" во вкладке "Онлайн-сервисы". 

Задолженность можно погасить через Личный кабинет пассажира.

В компании не исключают и возможные технические неисправности, что прописано у них в правилах. Также в правилах указано, как пользоваться бесконтактной банковской картой - если пассажиру не удалось оплатить проезд банковской картой, то он должен произвести оплату другим способом.

 

 

Автобусы Владимир Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru