Наверх

Как получить кредит, имея плохую кредитную историю?

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников

Иногда в жизни происходят совершенно незапланированные вещи и возникает необходимость обратиться в банк за получением денег. Бывает так, что у человека происходит что-то, из – за чего он не может вернуть долг. Чаще всего это связано с потерей работы. Нет работы – нет и заработка. В результате образуются просрочки, рейтинг заемщика в БКИ портится и обращаясь в банк за кредитом в следующий раз, человек получает отказ. Тут у него возникает вполне здравый вопрос: «Что же делать? Неужели нельзя как-то получить деньги?». На самом деле, можно. Сейчас банки дают возможность получить кредит с плохой историей, но с некоторыми условиями.

Во-первых, не надо сразу получив один кредит, обращаться за другим. Это же правило действует и при отказе. Получив несколько отказов, следует подождать некоторое время и снова приниматься за дело.
Во-вторых, имея пятно в кредитной истории, нужно предложить банку что-то, что покажет у потенциального заемщика наличие возможности вернуть взятые в долг средства. Идеальным вариантом в данном случае становится потребительский кредит под залог недвижимости. Особенно хорошо этот вариант для получения крупных сумм.

Недвижимость в данном случае выступает в качестве гарантии для банка. Учреждение будет уверено, что своих денег оно не потеряет. Кстати, по такой схеме дают ипотеку. Люди оплачивают первый взнос, а остальное выплачивается ими постепенно. И если они перестанут возвращать кредит, банк просто изымет у них квартиру в свою пользу и все.

Что потребуется от заемщика, чтобы получить кредит под залог недвижимости?
    1. Паспорт гражданина РФ.
    2. Прописка на территории области, в которой находится отделение банка, в который обратились заемщики.
    3. Копия трудовой книжки.
    4. Справка, подтверждающая размер ежемесячного дохода, получаемого заемщиком.
    5. Наличие документов на недвижимость. Заемщик должен быть собственником квартиры, которую он пропишет в кредитном договоре в качестве залога. Нельзя закладывать квартиру, которой человек не владеет. Это законодательно запрещено.

Важно! Совсем необязательно полностью владеть недвижимостью, чтобы ее заложить. Можно владеть и половиной и четвертью квартиры. Банки часто соглашаются и на такие условия. Правда, то, что меньше одной четвертой, вряд ли будет интересовать какое-то кредитное учреждение, потому что продать такую долю, на самом деле, весьма сложно.

Бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru