Наверх

Владимирцы не получат компенсацию за мусорный коллапс

Возрастное ограничение: 0+
Из архива
Из-за этого люди решили выйти на митинг

Почти весь январь дворы во Владимире были завалены горами мусора, которые просто не помещались в контейнеры. Жителей стало беспокоить, что же будет с оплатой за этот месяц.

Напомним, с 1 января за вывоз мусора стал отвечать региональный оператор ООО «Биотехнологии», тариф за их услугу существенно вырос. За ту сумму, которую требует компания, жители хотели бы видеть свои дворы чистыми.

Власти даже рассуждали о возможном перерасчете денег за услугу, но все рассуждения так и остались лишь словами. Когда владимирцам пришли январские квитанции, жители увидели кругленькую сумму. Это вызвало волну возмущений, многие хотят отказаться от оплаты.

В администрации Владимирской области пояснили, что платить все же придется. Это такая же коммунальная услуга, как и все. Если оплата будет задержана и не будет произведена полностью, то последуют штрафы и суды.

Получается жители должны сами добиваться справедливости и перерасчета? Нужно обратиться в ООО "Биотехнологии", чтобы доказать, что услуга была оказана, и просить снизить оплаты? Однако просто фото мусора не помогут, это не является доказательством. Нужен специальный акт, составленный комиссией, которая прибыла по вызову жителей на место.

Но владимирцы решили не опускать руки и устроить митинг против мусорной реформы на площадь Ленина 15 февраля.

Кстати, на улице Лакина, 157А люди не согласны платить по новым тарифам за вывоз мусора, поэтому кто-то решил, что его дешевле сжечь.Фото Руслана Илющенко

Владимир ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru