Наверх

Названы самые опасные секты во Владимирской области

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото anpzenit.ru
Митрополит Тихон рассказал о них

На днях митрополит Владимирский и Суздальский Тихон подвел итоги своей работы. Нового митрополита беспокоил невысокий уровень образования во Владимирской духовной семинарии. Но когда новый ректор начал руководить семинарией она сумела выйти на 5 место в стране.

Также в епархии образовался новый отдел по миссионерской работе, который подготовил список существующих в регионе религиозных сект. Одними самых распространенных и поэтому опасных сект митрополит назвал анастайцев и саентологов.

Коротко о анастийцах, по-другому «Звеня́щие ке́дры Росси́и» — новое религиозное движение, возникшее в конце 1990-х и основанное на идеях из серии книг «Звенящие кедры России» Владимира Мегре. Главная героиня книг — живущая в сибирской тайге девушка со сверхъестественными способностями Анастасия.

А саентоло́гия — международное движение, часто характеризуемое как новое религиозное движение гностического типа. Основано в начале 1950-х годов в США, строится на работах Л. Рона Хаббарда; система верований и практик исходит из представления о том, что человек является духовным существом, живущим не одну жизнь.

Будьте аккуратны, и не попадитесь на уловки членов этих сект.

Владимир

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru