Наверх

Владимирцы заняли у банков почти 100 миллиардов за год

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото yakutsk.bezformata.com
Жителям региона выдали больше 11 тысяч ипотечных кредитов

Объем кредитов, предоставленных жителям Владимира и области за 2019 год, составил 98,3 млрд рублей. Он увеличился на 14,5%. При этом объем потребительских кредитов вырос на 20,7%, составив почти 77 млрд рублей. Более 78% кредитов жителей региона составили именно потребительские кредиты.

А вот совокупный портфель ипотечных кредитов по итогам прошлого года во Владимирской области уменьшился на 3,6%. Он составил 21,3 млрд рублей. За 2019 год в регионе выдали 11 808 ипотек.

В среднем владимирцы оформляют ипотеку на сумму около 1,8 млн рублей со сроком выплат на 18,5 лет.

«Банки снижают процентные ставки, но стремятся выдавать их только надежным заемщикам. С октября прошлого года кредиторы обязаны рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщиков, если человек ждет заем от 10 тысяч рублей и выше. ПДН рассчитывают как отношение среднемесячных платежей заемщика по всем кредитам и займам к его среднемесячному доходу.Если ПДН заемщика будет 50% и более, то кредиту присвоят более высокий коэффициент риска. Люди с большой долговой нагрузкой не потеряют доступ к кредитованию, но банки будут подходить к таким заемщикам избирательно», - рассказала управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru