Наверх

Во Владимирской области создают лишь видимость борьбы с коррупцией

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Областной прокурор раскритиковал погоню за мелкими взяточниками

В прокуратуре области 11 февраля прошла коллегия по итогам работы в 2019 году, на которой глава ведомства Игорь Пантюшин раскритиковал своих подчиненных из районов и силовиков из других ведомств по вопросу борьбы с коррупцией, сообщает Зебра ТВ.

Он указал, что из-за выявления мелких взяточников и не обладающих серьёзным "весом" преступлений создаётся только видимость активной работы в этой сфере.

Серьёзным недостатком в борьбе с коррупцией главный прокурор Владимирской области назвал отсутствие взаимодействия с силовиками, например, при раскрытии «нетрудовых доходов» чиновников. Игорь Пантюшин потребовал от подчинённых активнее выявлять имущество сомнительного происхождения. 

По данным прокуратуры Владимирской области, в 2019 году каждому пятому из сотни фигурантов уголовных дел коррупционной направленности назначили реальное лишение свободы, оправдательных приговоров не было.

Среди громких случаев за последнее время стоит назвать дело главного врача БСП "Красный крест" Евгения Яскина, которого обвинили в получении крупной взятки. Или как в ноябре прошлого года арестовали бывшего главвврача ОКБ Любовь Быкову в связи с совершением особо крупной растраты бюджетных средств.

Взятки

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru