Наверх

Владимирцы боятся вернувшихся из Европы туристов

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото fromua.news
В соцсетях постоянно рассказывают о тех, кто нарушает режим самоизоляции

Во владимирских пабликах в социальных сетях не первый день обсуждается тема самоизоляции. Люди рассказывают о том, что лично знают вернувшихся из неблагоприятных по коронавирусу стран, которые продолжают жить как ни в чем ни бывало — ходят на работу, по магазинам, отправляли детей в школу.

Вот что написала в нашей группе Вконтакте одна из подписчиц, Екатерина Сластионова:

- У нас у многих ветер в голове. Летают на отдых, а потом подвергают риску других. Намеренное вредительство. Знаю лично людей, что только вернулись из Испании, Италии. И никто их не изолировал. Ходят свободно, никто не следит. Только по телеку все работает.»

В телефонном интервью «Pro Городу» пресс-секретарь Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова сообщила, что на горячую линию их ведомства не поступало ни одной жалобы на нарушение режима самоизоляции. Также она рассказала, как ведется работа с прибывшими из неблагополучных по коронавирусу стран владимирцами:

- Им выдается лист с предписаниями, которые необходимо четко соблюдать. Они его подписывают. А если кто-то из владимирцев стал свидетелем нарушения режима самоизоляции, об этом необходимо незамедлительно сообщить на горячую линию Роспотребнадзора 8-800-200-05-45 или по телефону МЧС 112.

Кстати

Глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой усилить административную ответственность за нарушение правил карантина. 

А ранее в Минздраве сообщали, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до года. Если это привело к массовому заражению людей или гибели человека — возможно лишение свободы на срок до пяти лет. 

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru