Наверх

Во Владимире торжественно открыли изолятор для карантина по коронавирусу

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото so-l.ru
Он готов принять 75 пациентов

Во Владимире торжественно открыли обсерватор, созданный на базе Областного комплексного реабилитационного центра. С 23 марта здесь будут наблюдаться жители региона, недавно прибывшие из неблагополучных по коронавирусу стран. 

Обсерватор в «Заклязьменском» готов принять 75 пациентов. Здесь оборудовали удобные 2-местные номера с отдельными санузлами и балконами, организовали горячее питание. Пункт обсервации поделили на «чистую» и «грязную» зоны. Закупили средства индивидуальной защиты, лекарства, оборудование и растворы для проведения дезинфекции, а также антисептики. 

В штате обсерватора около 90 сотрудников – это обслуживающий персонал, медсёстры и доктора. Охранять здание будут сотрудники Росгвардии.

«На 23 марта во Владимирской области не зарегистрировали случаев заражения Covid-19, – заявил губернатор Владимир Сипягин. – Для недопущения проникновения инфекции обладминистрация предпринимает комплекс профилактических мер. Мы регулярно проводим дезинфекцию магазинов, аптек и общественного транспорта. Мы договорились о дополнительной поставке около 80 тысяч медицинских масок в больницы и аптеки региона».

Для справки

Во Владимирской области открыли 2 обсерватора – это специально приспособленные учреждения для наблюдения за здоровыми гражданами, находящимися на карантине из-за коронавируса. Первый обсерватор на 15 мест появился в Струнино.

В эти пункты помещают только здоровые люди на 2 недели – именно столько длится инкубационный период при коронавирусной инфекции. В случае появления в регионе заболевших Covid-19, лечение будет проходить в инфекционных отделениях больниц.

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru