Наверх

В Кольчугинском районе памятник погибшим воинам разваливается на части

Возрастное ограничение: 0+
Фото из сообщества "Подслушано во Владимире"
Власти несколько лет обещают его отремонтировать

Пару дней назад в местном "Подслушано" появился пост с фотографиями разваливающегося памятника. Автор обратился в социальных сетях к неравнодушным читателям.

"В деревне Огибка Кольчугинского района несколько лет подряд не могут отремонтировать памятник погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Обещаний со стороны властей было много, а результата нет."

Журналист Про города пообщался с Владом Захаровым, автором поста, и подробнее узнал про ситуацию:

"Каждый год на 9 мая к памятнику приезжает глава Есиповского сельского поселения, к которому относится наша деревня, чтобы возложить венки и отдать дань усопшим воинам. И каждый раз местные жители обращаются с просьбой о восстановлении этого монумента ,ведь состояние у него ужасное. Ходили даже в администрацию Кольчугинского района, но результат не последовал. Местные жители своими силами и средствами ,как могли, поддерживали памятник, собирались на субботники. Но этой весной его состояние стало еще плачевнее. В деревне Огибка живут мои бабушка и дедушка. Они очень просили меня опубликовать это в интернете, чтобы привлечь внимание общественности. Памятник всем очень дорог, потому что почти у каждого там есть родственники, воевавшие в годы ВОВ. Еще, по слухам, я знаю, что делали запрос в администрацию Владимирской области. Там ответили, что это сооружение не числится в реестре памятников области. Но почему же оно не числится? Строили его ведь не местные жители..." 

Так много вопросов и нет никаких ответов. В скором времени монумент полностью разрушится и новое молодое поколение будет знать о нем только по словам жителей деревни.

Очень многие потеряли своих родных на войне. А памятники помогают никогда не забывать о тех героях, которые боролись за мир на земле. Если забросить один мемориал, потом второй, дойдет и до того, что 9 мая никто и на парад не выйдет. И будет ли он вообще?

Никита Гордеев, участник сообщества "Подслушано" тоже решил высказаться по данной ситуации:

"Заниматься этими памятниками, да ещё и такими, которые не на центральной городской улице, а в каких то там деревеньках, у властей нет никакого экономического интереса. Посмотрите в реестр памятников регионального значения – одни церкви да усадьбы – вот что важно. А по области да и по всей стране разваливается настоящая память о великом подвиге, благодаря которому мы вообще живы. Чтобы решить проблему, надо организовываться в профсоюзы, в советы местных жителей от деревни до района и города, и отстаивать свои интересы коллективно и организовано!"

Будут ли жители деревни митинговать? Население там небольшое, очень много пожилых людей.
Или все-таки они дождутся помощи от власти?

Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru