Наверх

В Коврове идут массовые увольнения работников культуры

Возрастное ограничение:
pixabay.com
Местные журналисты рассказали о 7-ми случаях
Вчера одним днём по ст. 2 п. 278 ТК (без объяснения причин) были уволены все руководители муниципальных учреждений культуры — музыкальной школы № 1, школы искусств им. Иорданского, Детской художественной школы и всех дворцов и домов культуры города — всего 7 человек. Об этом сообщает издание «Ковровские Вести».
 
«Источник «КВ» сообщил, что всех директоров глава города вызвал к себе около 15.00 и объявил о своём решении. Со слов увольняемых, объяснение было такое: сейчас, в связи с изменившимися обстоятельствами, идёт оптимизация учреждений культуры, и им нужны новые руководители, способные более эффективно работать в новых условиях». (Цитата из «Ковровских вестей»)

Реакция ковровчан оказалась очень бурной. В соцсетях под этой новостью оставлено более полутора сотен комментариев.
Алексей Моисеев:
«Дорогу "эффективным менеджерам"! Дальше разгоняем все бесплатные кружки, за оставшиеся поднимаем, многократно, плату. На верхних этажах открываем кабаки, на нижних "магнит" или "пятёрочку", и вуаля, мы на волне успеха».
 
Ольга Тараканова:
«Какая оптимизация? Дооптимизировались уже с медициной и дошкольным образованием! Теперь до доп образования и культуры добрались????»
 
Михаил Михайлов:
«Друзей/родню надо же куда-то пристроить в это тяжелое время»
 
В нашу редакцию также обратилась ковровчанка Наталья Потапенко, которая лично знает одного из уволенных руководителей:
 
- У нас в Коврове опять беспредел творится. Можете почитать в Подслушано Ковров. Сама лично хорошо знаю директора клуба Ногина. Он работал 5 лет руководителем. При нем столько хороших перемен в клубе произошло. И артистов приглашал. А теперь остался без работы. Жена в декрете со вторым ребёнком. На что люди будут жить..."
Ковров Культура Увольнение

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru