Наверх

Диетолог назвала продукты, которые полезны в условиях пандемии

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото redbody.ru
Как укрепить свой иммунитет?

Простокваша, чайный гриб, а также зелень и печень трески помогут организму во время пандемии коронавируса, рассказала врач-диетолог поликлиники № 1 управделами президента Вера Шарошкина.

"Хочу остановиться на суперфудах для иммунитета — это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, которая богата витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша и чайный гриб. И хочу напомнить о таком продукте, как печень трески. Она в основном на столах появляется по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее чаще. Печень трески содержит различные кислоты, витамины D, A и медь", — поделилась она с РИА Новости.

"Зелень — укроп и петрушка, лук — это то, что должно присутствовать на столе каждый день. Можно добавлять в супы, салаты и гарниры", — добавила диетолог.

Она также рекомендовала тщательнее мыть овощи и фрукты, а зелень замачивать на 15 минут в воде перед употреблением.

Еда Здоровье коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru