Наверх

Буфетчица инфекционной больницы: «Сказали, что путинские выплаты мне не положены»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из личного архива Любови Венедиктовой
Любовь Венедиктова целый день обслуживает больных коронавирусом, рискуя своим здоровьем

В редакцию «Pro Города» обратилась жительница Владимира Любовь Венедиктова, с просьбой о помощи. Являясь работником инфекционной больницы № 6, она каждый день рискует своим здоровьем.
Дело в том, что Любовь работает в больнице буфетчицей, но никаких «путинских» выплат она не получила. После многочисленных и безответных звонков на «Горячую линию» Департамента Здравоохранения, Любовь Венедиктова обратилась к нам с просьбой обострить внимание общественности на эту проблему.

Я целый день нахожусь в спецодежде, дезинфицирую посуду после людей, болеющих коронавирусом. Никаких выплат за работу с COVID-19 я не получила. В бухгалтерии мне сказали, что «путинские» выплаты мне не положены. Звонить на «Горячую линию» было бессмысленной тратой времени. Они только перенаправляют на другие номера. Мы, буфетчицы, очень рассчитываем на эту доплату, ведь у нас кредиты и внуки.

Журналист редакции «Pro Город» тоже сделал звонок на «Горячую линию», чтобы послушать комментарий специалистов по данной проблеме.
После первого же звонка, консультант перенаправил на другой номер, сославшись на то, что «Там вам все расскажут».
На втором номере нашему журналисту сказали, что выплатах получают исключительно медики, будто забыв о техническом и обслуживающем персонале. Провисев 15 минут в режиме ожидания после слов «Ждите, я сейчас уточню», журналист наконец-то получил ответ: «Позвоните по другому номеру - в Роспотребнадзор». И снова промах - постоянные короткие гудки, сообщающие о том, что номер занят.

В Постановлении правительства нашего региона сказано, что за апрель 2020 года выплаты уже проведены. Их получили 4 тысячи медицинских работников и прочего персонала. Какие работники относятся к «прочим» непонятно.
Новгородские СМИ, например, конкретно расписали, что кому положено.

В постановлении говорится, что выплаты будут производиться ежемесячно за счет средств областного бюджета. Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, в том числе врачи-инфекционисты, врачи-анестезиологи-реаниматологи будут получать по 30 тысяч рублей. Санитарам-водителям, водителям неотложной и скорой медицинской помощи заплатят по 10 тысяч рублей, уборщикам служебных (производственных) помещений, обеспечивающим условия для оказания специализированной медпомощи, дезинфекторам, кастеляншам и буфетчикам – по 10 тысяч рублей. Врачи, участвующие в проведении лабораторных исследований, могут рассчитывать на выплату в размере 25 тысяч рублей, - сообщает Великий Новгород.ру

Для того, чтобы наконец прояснить ситуацию, наша редакция направляет письмо в Администрацию Владимирской области с вопросом, относятся ли буфетчицы к работникам, оказывающим помощь больным коронавирусом, и имеют ли они право получать «путинские» выплаты.

Владимир

Комментарии 5

28 мая, 20:09 Аноним
Любовь, держитесь - мы с вами!!!
29 мая, 00:53 Карина
Черт знает что творится!
Настоящие супергерои! Вот кто должен получать миллионы, а не псевдо-футболисты
19 часов назад Алеша
Господи, вот меня возмущает все это! Свиньи! Сами бы пошли поработали в таких условиях! Женщине этой огромное уважение! А руководителю больницы и правительству - позор!
13 часов назад Майя
И наверное у женщины зарплата копье, а еще и рисковать приходится

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru