Наверх

Как быть с домашними животными тем, кто заразился коронавирусом?

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото goodhouse.ru
Предполагается, что восприимчивы к COVID-19 кошки, хорьки и собаки

Коронавирус передается от человека к человеку, и на сегодняшний день нет доказательств того, что домашние животные играют значительную роль в распространении COVID-19, сообщают в облздраве.

Именно поэтому нет оснований для принятия против любимцев мер, которые могут поставить под угрозу их благополучие.

Информация в СМИ о восприимчивости отдельных видов животных к коронавирусу и способности к внутри- и межвидовой передаче вируса носит предварительный и вероятностный характер. В частности, предполагается, что восприимчивы к COVID-19 кошки, хорьки и собаки.

Если у владельца домашнего животного диагностировали заражение коронавирусом, то ему рекомендуется по возможности избегать тесного контакта со своим любимцем и передать заботу о нём другому члену семьи.

При обращении с питомцами и уходе за ними всегда следует соблюдать основные гигиенические меры- мыть руки до и после того, как вы находились рядом или контактировали с домашними животными, их едой или предназначенными для них предметами.

Животных, владельцы которых инфицированы коронавирусом, следует как можно дольше держать в помещении, а контактов с этими животными следует избегать, насколько это возможно, считают в облздраве.

Животные Здоровье коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru