Наверх

Губернатор Сипягин готов к снятию ограничений, введенных из-за COVID 19

Возрастное ограничение:
Фото с сайта областной администрации
Глава Владимирской области предложил Роспотребнадзору точечно снимать ограничительные меры

Сегодня губернатор Владимир Сипягин предложил проанализировать ситуацию в разных территориях Владимирской области с тем, чтобы начать поэтапно снимать ограничения, введенные в рамках борьбы с коронавирусом. На сайте областной администрации поясняется: если в течение 4-х дней и больше в территории сохранялась позитивная статистика на основании критериев, установленных главным санитарным врачом России, можно говорить о точечной активизации отдельных отраслей экономики. Критерии для начала снятия ограничительных мер таковы: коэффициент распространения инфекции, количество коек для пациентов с коронавирусом, ежедневное число проведённых тестов на Covid-19. По последним двум критериям у Владимирской области хорошие показатели. Продолжается наращивание коечного фонда и тестирования на COVID 19.

- В частности, там, где уже выполняются критерии, предлагаю открыть торговые центры, – сказал губернатор.

Также стало известно о мнении руководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяны Даниловой относительно возобновления работы детских садов. Серьезных возражений против открытия ДОУ у эпидемиологов нет. Главное — чтобы в группах было небольшое количество детей, и малыши из разных групп не пересекались между собой.

Также по просьбе Владимира Сипягина Татьяна Данилова изучит вопрос о возможном снятии карантина с части территории Петушинского района.

Владимир Губернатор коронавирус Петушки

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru