Медики рассказали о способах не заразиться коронавирусом в общественных местах

Медики рассказали о способах не заразиться коронавирусом в общественных местахИз открытых источников

Каждому следует соблюдать ряд правил

С ослаблением ограничительных мер, которые ввели из-за пандемии коронавируса и открытием салонов красоты и других мест с массовым скоплением людей, следует соблюдать ряд правил, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией. О них рассказал кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

Врач объяснил, что в любых общественных местах необходимо находиться в маске и печатках. Например, в кинотеатрах из-за этого придется отказаться от попкорна и напитков.

«Мы пришли смотреть фильм, значит, только его и смотрим — поесть можно дома», — цитирует  Кондрахина «Вечерняя Москва».

В фитнес-центрах эксперт посоветовал сохранять социальную дистанцию и регулярно дезинфицировать тренажеры.

Также врач порекомендовал не отказываться от перчаток, но сменить их надо на хлопковые, чтобы ладони летом не потели. Лицо при этом трогать нельзя, в зал нужно брать с собой полотенце.

По мнению врача, «рассадник заразы» - это магазины косметики в торговых центрах. Помимо опасности пробников, которые постоянно трогают руками, проблема заключается и в духах.

При распылении аромата дыхание учащается, и, если рядом окажется больной коронавирусом, вероятность заразиться возрастет.

Напомним, ранее мы писали, что стало известно, когда владимирцам разрешат гулять. В мэрии рассказали о частичном снятии ограничений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости