Наверх

Возбуждено уголовное дело о невыплатах зарплат на владимирском «Волгабасе»

Возрастное ограничение:
Фото со страницы Facebook "Автобус "Volgabus"
Предприятие задолжало своим сотрудникам более 23 с половиной миллионов рублей

Следственные органы Следкома РФ по Владимирской области в ходе проверок установили, что с марта по июнь этого года руководство предприятия «Бакулин Мотор Групп» («Volgabus) не выплатило своим сотрудникам 23 миллиона 570 тысяч рублей. Сообщается, что дирекция не решает вопросы с погашением долга перед работниками. Чтобы защитить свои права, сотрудники «Волгабаса» вынуждены были обращаться в СМИ, после чего проблемой заинтересовался Следком и прокуратура.

Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, еще в конце мая на официальной странице "Volgabus" в Фейсбуке сообщалось о том, что зарплата всем сотрудникам выплачена в полном объеме.

«Волгабас» работает штатно, - говорится в посте от 27 мая. - Завод «Бакулин Моторс Групп» во Владимирской области исполняет обязательства перед сотрудниками и заказчиками. Все сотрудники, задействованные в производственном процессе, находятся на своих рабочих местах. За время действия ограничительных мер завод покинули не более 4% от среднесписочной численности. Этот показатель не превышает средний отток сотрудников, зафиксированный по итогам 2019 года".

Также сообщается, что цеха загружены работой на несколько месяцев вперед, поскольку предприятие получило 2 экспортных контракта.

 

 

Автобусы Транспорт Экономика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru