Наверх

Во Владимирской области хотят избежать массовой гибели пчел

Возрастное ограничение:
pixabay.com
Специалисты областного «Россельхозцентра» боятся повторения прошлогодней ситуации
Из-за применения пестицидов и агрохимикатов во Владимирской области страдает как окружающая среда в целом, так и некоторые важные для экономики региона отрасли, например, пчеловодство. В прошлом году массовый мор пчел случился в Юрьев-Польском районе. Там пострадало около 15 пчеловодческих хозяйств. Тогда не было доказано, что между применением сельскохозяйственных химикатов и гибелью насекомых была связь. Тем не менее, специалисты «Россельхозцентра» по Владимирской области призвали аграриев и пчеловодов взаимодействовать друг с другом.
 
- Мы призывем агрономов своевременно предупреждать пчеловодов о предстоящих обработках полей химикатами, - говорят в ведомстве, - чтобы пчеловоды успели закрыть улья.
 
Оптимальное время для опрыскивания растений – вечерние часы после захода солнца, когда лёт пчел заканчивается.
 
- Важно понимать: снижение популяции пчёл губительно и для здоровья человека, ведь пчёлы участвуют в поддержании растительного биологического разнообразия, - заявляют специалисты «Россельхозцентра». - Благодаря их деятельности урожай овощей и фруктов увеличивается количественно и улучшается качественно. Исчезнут пчёлы – и растительный мир это разнообразие потеряет, а сельское хозяйство будет обречено на полный упадок.
Владимир Экология Экономика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru