Наверх

Погибший в жутком ДТП на Студеной был опытным участником ралли

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области
Аварии на этом участке дороги обычно заканчиваются плачевно

В минувшую субботу недалеко от филармонии произошла страшная авария. Рано утром автомобиль «Форд» столкнулся с опорой линий электропередач. Удар был настолько сокрушительный, что машину буквально разорвало пополам.

За рулем автомобиля находился 28-летний мужчина. На пассажирском сидении ехала его супруга 1976 года рождения. Оба погибли. По предварительной версии, водитель мог не справиться с управлением. Однако в разговоре с нашим корреспондентом родственник погибшего водителя сомневается в подобной возможности:

- Никто теперь не узнаёт всей правды. Может, колесо лопнуло, может, скользкая дорога. Могу одно сказать: водитель профессионал, опыт имел огромный! Только недавно вернулся с автопробега Париж-Дакар, великий путь ралли! А это 18 тысяч километров пути.

Водителем оказался автоблогер Дмитрий Блинов, который вел свой канал на YouTube о покорении бездорожья. Он был участником ралли Париж-Дакар.

Фото с личной страницы Дмитрия в инстаграм. В YouTube на его канал gelik off-road подписано более 60 000 человек.

По словам родственника, у пары осталась 8-летняя дочка.

Супруга Дмитрия тоже любила автомобили. Стопкадр с видео, опубликованного Дмитрием в соцсетях.

Этот участок дороги на Студеной горе, по мнению владимирских водителей, довольно коварный.

- Перед этим виражом нужно обязательно снижать скорость, - делится опытом владимирский водитель Игорь Коростылев. - Если этого не сделать, то на повороте тебя словно выбрасывает центробежной силой вправо.

В пресс-службе ГИБДД нам рассказали, что на этом участке ДТП происходят нечасто, но эти аварии для участников оборачиваются либо тяжёлыми травмами, либо летальными исходами.

- Необходимо соблюдать ПДД, перемещаясь на этом участке со скоростью до 60 километров в час, - дал свой совет Валериан Шируков, старший испектор ГИБДД, сотрудник пресс-службы ведомства.

Что говорят в соцсетях

- Это ж с какой скоростью нужно было лететь, чтоб машину пополам разорвало? - задалась вопросом Ангелина Петрова.

- Мы приезжали мимо. Человека так же, как машину, разорвало на куски, - отметила Юлия Кузьмина.

А на странице Дмитрия Блинова в инстаграм один из его последователей оставил такую запись:

"Ну вот и все.....проводили вас, дорогие, в последний путь! Теперь вы вместе навеки вечные!Как жаль,что ничего нельзя изменить и время вспять не повернуть. Вы так много не сделали,так многим вы нужны!Как коротка и хрупка жизнь!И больно от того,что близкие будут жить с этой раной до конца своих дней и ее ничем не залатать! Пусть земля вам будет пухом!"

Владимир Дороги ДТП Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru