Наверх

Эксперты назвали простой способ меньше есть

Возрастное ограничение: 0+
Pixabay.com
Продукты-наркотики мешают чувствовать вкус простых блюд

Лишний вес зачастую происходит из-за пищевой зависимости. Далеко не вся еда,  которую употребляет человек несет в себе пользу. Порой, отказаться от своих пищевых привычек очень трудно, еда как бы становится наркотиком, который хочется употреблять еще и еще. Конечно, в большой степени это касается фастфуда. 
В интервью радио Sputnik доктор медицинских наук Василий Генералов рассказал о том, как избавиться от зависимости в еде и начать худеть. По его словам, у человека, употребляющего большое количество вредной пищи, перестают работать рецепторы, которые влияют на чувство насыщения. 
Многие наверняка, съев вкусный гамбургер, хотят еще и еще.
Самый верный способ восстановить чувствительность вкусовых рецепторов и начать получать удовольствие от простой пищи, по словам Генералова, - это отказ от продуктов, которые действуют как наркотики: полуфабрикатов с большим содержанием консервантов, фастфудов и др. Важно кушать естественные продукты, без каких-либо вредных добавок. 


- Вы почувствуете, что обычный помидор или огурец тоже может быть сладким. Раньше, когда вы потребляли много кондитерских изделий, вы, как наркоман, повышали дозу углеводов и чувствительность ваших рецепторов к сахару тоже падала. Когда вы прекратили есть сладкое, рецепторы очистились, и вы начали чувствовать сахар даже там, где не подозревали, что он есть, – объяснил Василий Генералов в интервью с радио Sputnik.

Владимир Еда

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru