Завод "Биотум" под Владимиром обвиняют в очередной "порче воздуха"

Завод "Биотум" под Владимиром обвиняют в очередной "порче воздуха"Жители неоднократно снимали, как дымит предприятие "Биотум". Кадр с видео, опубликованного в группе ВК "НЕТ! битумному заводу под нашими окнами"

Жители уверены, что предприятие осуществляет вредные выбросы в атмосферу по ночам

Сегодня утром владимирские активисты, обвиняющие завод «Биотум» в загрязнении окружающей среды, вновь пожаловалось на «очередное вонючее утро».
Накануне сотрудники Роспотребнадзора проводили в окрестностях предприятия проверку качества воздуха. Жители деревни Рукав сообщили, что в это время вони не было, потому что завод, со слов активистов, приноровился портить атмосферу по ночам.

- Вони с завода "Биотум" в этот период, конечно же, не было, - сообщают активисты в созданной ими группе в социальной сети. - Да и ветер сменился на северо-восточный. При таком направлении ветра все запахи "Биотума" ощущаются на трассе М-7, и регулярно проезжающие мимо этого завода люди знают, о чем это мы сейчас говорим.

А сегодня утром жителям Рукава снова пришлось ощущать неприятный запах, виновником которого они считают «Биотум».
- Рыба в Рукавском озере уже умерла, - жалуются жители. - Наши власти ждут, когда начнут умирать люди? Завод "Биотум" откровенно вытравливает окружающую его местность! И делает это по-фашистски — по ночам!

Местные жители предлагают не пытаться выявлять наличие вредных выбросов с завода разовыми проверками, а установить возле предприятия систему круглосуточного мониторинга качества воздуха.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости