Наверх

Во Владимире прошли похороны митрополита Евлогия

Возрастное ограничение: 0+
www.eparh33.ru
Его похоронили на территории Успенского собора

25 июля в Успенском кафедральном соборе города Владимира прошли отпевание и похороны митрополита Евлогия. На служении Божественной литургии присутствовали действующий митрополит Владимирский и Суздальский Тихон и другие известные церковные иерархи России.

Литургию исполнили Архиерейский хор Успенского кафедрального собора и Свято-Боголюбского женского монастыря. После этого митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил отпевание митрополита Евлогия.

“Митрополит Тихон зачитал соболезнование от Святейшего Патрирха Московского и всея Руси Кирилла и произнес надгробное слово. От светских властей соболезнование от губернатора Владимирской области зачитал исполняющий обязанности губернатора А.А. Ремига, также со словом о почившем выступил председатель Законодательного собрания Владимирской области В.Н. Киселев”, - сообщает пресс-служба Владимирской епархии.

Митрополита Евлогия похоронили в Георгиевском приделе Успенского собора.

Отметим, что в Успенском соборе имеются захоронения с 12 века. Там покоятся владимирские архиереи и князья.

Напомним, что митрополит Евлогий умер в ночь с 22 на 23 июля. Ему было 83 года. Он возглавлял Владимирскую епархию с 1990 по 2018 год.

Владимир

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru