Наверх

Жительница Владимира: "Из-за усталости водителей происходит большое количество аварий"

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото с сайта transport.wladimir.su
Бывшие сотрудники кольцевого маршрута № 5 рассказали о плачевных условиях работы на предприятии

Не так давно в редакцию "ProГород" обращался наш читатель Иван с жалобой на владимирский маршрут № 5. Он отметил, что водители работают на износ, что может привезти к серьезным последствиям.

- Часто бываю в вашем городе.Приходится пользоваться маршрутом №5. И непроизвольно я заметил, что водители автобусов работают с утра до вечера. А ведь они занимаются пассажирским перевозками. Ведь это напрямую связано с нашей безопасностью, - прокомментировал Иван.

Журналист нашей редакции звонил в диспетчерскую предприятия ООО "Виктория", где сказали, что у них все хорошо, сотрудников хватает, режим сна и отдыха полностью соблюден.
Однако, после публикации статьи, с нами связались бывшие сотрудники данного маршрута - механик и диспетчер, и рассказали реальную обстановку в организации. Их имена и фамилии в статье указаны не будут.

- Водителей не хватает, они работают больше 12-ти часов, сильно устают. Мало того, они отработают, а их просят выйти еще и в свой выходной на подработку, то есть, получается, они вообще не восстанавливаются.

Бывшие сотрудники отметили, что больше года там никто не работает, что приводит к большой "текучке" кадров.

- Раньше у водителей было два обеда по 40 минут, потом один обед начальство решило убрать, а это еще учитывая то, что маршрут автобуса кольцевой, там в туалет-то некогда сходить.

Бывший диспетчер маршрута № 5 отметил, что многие водители не из Владимира, из-за этого им нужно заблаговременно выезжать на работу и дополнительно тратиться на проезд. Многие водители - пенсионеры. Есть даже те, кому уже 70.

- Из-за усталости водителей происходит большое количество мелких аварий. А работают в основном пенсионеры, потому что, куда их еще возьмут?

- Еще при мне была такая ситуация, сотрудник ДПС остановил водителя данного маршрута и представляете, что выяснилось? У него права недействительны оказались, а он пассажиров возил, - рассказал уволившийся сотрудник.

Бывший механик маршрута отметил, что у автобусов маршрута № 5 ужасное состояние резины, она вся изъезженная. А это напрямую влияет на безопасность во время движения. С получением заработной платы тоже не все гладко. Уволившись несколько месяцев назад, бывшие сотрудники еще так и не получили свои оставшиеся заработанные деньги.

- Это просто неуважение к человеческому труду, - заявили они.

На деле, порой, бывает все далеко не так гладко, как об этом говорят. И это печально. Ситуация, которая складывается на маршруте № 5 непростая. Из-за нехватки сотрудников, водители вынуждены работать дольше, больше уставать, что может привести к трагическим последствиям.

- Я вообще никогда на эту маршрутку не сажусь, я боюсь. Они гоняют, как угорелые, и аварий с ними много очень, - прокомментировала жительница Владимира Александра Бондарева.

Неужели, чтобы изменить плачевную ситуацию на маршруте, должен произойти какой-то трагический случай? Или все-таки можно прислушаться к жалобам сотрудников?
Редакция "ProГород" направит запрос в горадминистрацию для осуществления проверки на данном предприятии.

Владимир

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru