Наверх

Во Владимире будет ездить реставрированный ретро-троллейбус

Возрастное ограничение: 0+
администрация города Владимира
Сейчас транспортное средство находится на реставрации

Во Владимире появится новая туристическая "фишка". Местные жители и гости областного центра смогут прокатиться на ретро-троллейбусе, - сообщают в мэрии.

Сейчас специалисты "Владимирпассажиртранса" вовсю реставрируют это транспортное средство, используя при этом, только оригинальные детали. Троллейбус будет в стиле 90-х. Горожане, увидев его, смогут окунуться в эпоху прошлого времени.

Троллебус будет как внешне, так и внутреннее соответствовать исторической правде. 

Пока неизвестно на каком именно маршруте будет ходить ретро-троллейбус, но уже точно можно отметить, что жители областного центра высоко оценят этот туристический объект.

 

Владимир

Комментарии 2

13 августа, 17:28 Мустангер
Разве ж это "ретро"? Вот если б восстановили ЗиУ-5 это было бы ретро! А это ЗиУ-9...почти свежак
14 августа, 09:12 Александр Баранников
Абсолютно верно! Разве ж это ретро? Для обычного прохожего и пассажира это просто троллейбус, такой же, как и все остальные. Обычному человеку без разницы, где у него размещено электрооборудование и есть ли в цепях управления электроника или управление аналоговое. А вот от поездки на ЗиУ-5 отбоя от желающих не было бы, и причём не за 23 рубля, а готовы бы были заплатить более серьёзные деньги за поездку на таком "ископаемом мамонте". И ведь возможность восстановить ЗиУ-5 у предприятия была дважды. Первый раз ещё в 1995 году я предлагал начальнику троллейбусного управления Ильюшкину изъять из сада Сельцо (что практически рядом с депо на Гастелло) и восстановить троллейбус ЗиУ-5, списанный в 1981 году, проданный в сад Сельцо, где использовался как правление сада, и на удивление за 14 лет сохранившийся в очень хорошем состоянии. Но Ильюшкин наотрез отказался, а в 1997-ом в саду Сельцо было выстроено новое здание правления сада, а троллейбус утилизировали. Второй экземпляр я нашёл в 2010 году уже в 190 км от города, тоже в коллективном саду. Он был списан в 1983 году и его отдали работникам троллейбусного управления вместе с выделенным под дачу участком земли. Пока не было домика, троллейбус служил им жилищем. Со временем на участке вырос дом, дед умер, а троллейбус бабушке мешал, занимая место, и она рада радёхонька была его отдать. На удивление за 27 лет стояния в грунте троллейбус сохранился в очень хорошем состоянии. Но тогдашний директор ОАО "Владимирпассажиртранс" Лёвин отверг моё предложение, заявив, что металлолом на территории ему не нужен. Я тогда вышел лично на мэра Сахарова. Он моим предложением заинтересовался. Трижды мы с ним встречались, обсуждали детали мероприятия, но в итоге всё упёрлось в деньги, и он отказался несмотря на мои доводы о том, что если сейчас возможность упустить, потом будет поздно и никакие деньги уже не помогут вернуть утраченное. Таким образом Владимир лишился реального ретро-троллейбуса, а теперь выдавать за ретро вполне серийный для города троллейбус бессмысленно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru