Тушенка из форели и ретро-поезд: владимирцы в Карелии

Тушенка из форели и ретро-поезд: владимирцы в КарелииФото из архива Валентины Черкасовой

Туристы открывают уникальные места в России

Владимирская семейная пара, Валентина и Степан Черкасовы — заядлые путешественники. В условии закрытых границ они начали осваивать новые для себя маршруты в России и недавно открыли для себя Карелию. 12 часов на автомобиле — и они в этом необычном прекрасном краю.

Кижи

- Дорогие здесь отличные, правда, бензин заметно дороже, - рассказывает Валентина. - Заправок мало, поэтому заправляться каждый раз нужно до полного бака. Дикие пейзажи, приветливые северные люди, рыбаки, каждый из которых норовит угостить своей рыбой. Последние два года здесь активно развивается туризм. Наверное, поэтому город преображается, ремонтируются фасады, строится новая набережная.

В Карелии много финских построек. Это гимназия в Сортавале.

Огромное впечатление на семью Черкасовых произвел ретропоезд.

- Прокатиться на нем — маленькая мечта. Это словно попадаешь в 19 век, или в начало 20 века. Паровоз идет на паровой тяге, машинист и его помощник всю дорогу кидают уголь в печь.

Ретропоезд. Проезд на рускеальском экспрессе стоит всего 349 рублей в одну сторону.

Валентина считает, что в Карелию нужно приехать не один раз, потому что за одну поездку невозможно в полной мере насладиться всеми прелестями этого региона.

- Карелия — это офигительные закаты, море воды и рыбы. А еще впервые увидела здесь "тушенку" из форели! Никогда не думала, что эта поездка настолько впечатлит меня. В следующий раз обязательно поедем до Мурманска!

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости